img

Lucknow News: लखनऊ विकास प्राधिकरण (LDA) ने राज्य की राजधानी के विभिन्न इलाकों में अवैध रूप से निर्मित 83 अपार्टमेंट की पहचान की है। पिछले दो दशकों में बिना स्वीकृत भवन योजनाओं के बने इन ढांचों को इलाहाबाद हाई कोर्ट के सख्त निर्देशों के बाद ध्वस्त किया जाना है। निवासियों को नोटिस जारी कर उन्हें अपने फ्लैट खाली करने के लिए 15 दिन का समय दिया गया है।

अवैध अपार्टमेंट मुख्य रूप से गोमती नगर, विभूति खंड और अलीगंज जैसे पॉश इलाकों में स्थित हैं। जिनका निर्माण LDA की अनुमति के बिना किया गया था। 2002, 2010 और 2012 में कई ध्वस्तीकरण आदेशों के बावजूद अब तक कोई ठोस कार्रवाई नहीं की गई। 2012 में एक जनहित याचिका (PIL) दायर होने के बाद इस मुद्दे ने गति पकड़ी, जिसके बाद LDA ने 2014 में अवैध ढांचों की एक सूची तैयार की। हालांकि, कथित नौकरशाही जड़ता और राजनीतिक दबाव के कारण ध्वस्तीकरण प्रक्रिया रुकी रही।

कोर्ट ने अफसरों को लगाई फटकार

हाल ही में कार्रवाई के लिए ये कदम इलाहाबाद उच्च न्यायालय द्वारा एलडीए को उसकी निष्क्रियता के लिए फटकार लगाने के बाद उठाया गया है।

83 अपार्टमेंटों के लिए इन्हें भेजा गया है नोटिस-


- नजमी राजा बाजार रस्तोगी टोला चौक,
- अब्बास प्रकाश सिनेमा के पीछे नक्खास,
- मारुफ खां बाल्दा रोड गहना गार्डेन चौक,
- बिलकिस बानो चौक,
- फैज अहमद बुनियाद बाग सहादतगंज,
- अनीश व जमशेद शीश महल ठाकुरगंज,
- नूरजहां नेपियर रोड दो हरदोई रोड ठाकुरगंज,
- अनीस व जमशेद शीश महल सहादतगंज,
- अहमद अली तंबाकू वाले अब्दुल अजीज रोड चौक,
- अनवर भाई अब्दुल अजीज रोड चौक,
- ताज आर हिना सैयद मेहंदी अब्बास,
- आगामीर वजीरगंज,
- अरशद भदेवा सेंट जूलियस स्कूल के पास बाजार खाला,
- आमिर जहरा कॉलोनी डजल आइस फैक्ट्री के सामने ठाकुरगंज,
- मुसर्रत हुसैन हुसैनाबाद शीश महल ठाकुरगंज,
- सबा आब्दी शीश महल ठाकुरगंज,
- सिटी स्क्वायर तुलसीदास मार्ग चौक,
- हरी कपूर मनोहर नगर कॉलोनी सरफराजगंज,
- मंजूश्री अपार्टमेंट तहसीन गंज चौराहा ठाकुरगंज,
- ताज एनक्लेव कॉम्प्लेक्स तुलसीदास मार्ग चौक,
- रफत हरदोई रोड ठाकुरगंज,
- अब्बास अपार्टमेंट तुलसीदास मार्ग,
- अजमत नादान महल रोड,
- रियाज तायल विहार हैदरगंज तिराहा,
- डॉ शकील तायल विहार हैदरगंज,
- एन के सिंह टीजी नॉर्थ बिहारी मार्ग सिविल लाइन हैदराबाद,
- सलमान समदी न्यू सिविल लाइन हैदराबाद,
- इम्तियाज अहमद दीनदयाल गुप्ता मार्ग न्यू हैदराबाद,
- सिराज इकबाल एफआई बिल्डर ब्लूम फाउंडेशन अपार्टमेंट के पीछे न्यू हैदराबाद,
- सुमित अग्रवाल स्वाति अग्रवाल न्यू हैदराबाद,
- राजेश मौर्य अजीत मौर्य न्यू हैदराबाद,
- संजीव अग्रवाल प्रकाश चौरसिया न्यू हैदराबाद,
- आदित्य प्रकाश साहिल न्यू हैदराबाद,
- सिराज मेंहदी न्यू हैदराबाद बंदी हाउस,
- एलए चटर्जी टीजी नार्थ न्यू हैदराबाद,
- अरुण कुमार अग्रवाल टी जी नार्थ न्यू हैदराबाद,
- जियाउर रहमान एवं इम्तियाज अहमद, न्यू हैदराबाद,
- निसार अहमद पार्ट बी न्यू हैदराबाद,
- रमेश चंद्र शर्मा आदि पार्ट न्यू हैदराबाद,
- अनीता अरोड़ा न्यू हैदराबाद,
- अशोक कुमार अग्रवाल पार्ट न्यू हैदराबाद,
- रुक्मणी सिंह विनीत खंड गोमती नगर,
- दाउद अहमद व सिम्मी विजय खंड गोमती नगर,
- मनीष एवं आरती वर्मा चंद्रलोक कॉलोनी,
- सुशील कुमार अग्रवाल ओम संतोष कुमार अग्रवाल 61 रविंद्र गार्डन,
- कुणाल गुप्ता डी 1 सेक्टर एफ अलीगंज,
- अवनीश कुमार सिंह चंद्रलोक कॉलोनी अलीगंज,
- कंचन सेक्टर एफ अलीगंज,
- अरशद फारुकी सेक्टर ई अलीगंज,
- राजेश यादव सेक्टर जी अलीगंज,
- सुधाकर देव सेक्टर जी अलीगंज,
- मेवाराम सेक्टर ए सीतापुर रोड,
- आदेश कुमार एवं सर्विस कुमार टी जी नॉर्थ निराला नगर,
- छाया देवी आशा अपार्टमेंट सेक्टर सी महानगर,
- नीरज रस्तोगी फैजाबाद रोड महानगर,
- कीर्ति कुमार भंडारी महानगर,
- ललित श्रीवास्तव मल्हार अपार्टमेंट सेक्टर ए महानगर,
- मोहन दास लधानी सेक्टर ए महानगर,
- अरविंद कुमार त्रिपाठी सेक्टर ए महानगर,
- राम अवतार अग्रवाल सेक्टर सी महानगर,
- अन्नपूर्णा अपार्टमेंट पीके कंस्ट्रक्शन अयोध्या रोड,
- अशोक अग्रवाल सिल्वर लाइन अपार्टमेंट बाबू बनारसी दास कॉलेज के सामने,
- सरोज अग्रवाल उत्तरधौना चिनहट,
- विमला देवी सेक्टर के महानगर,
- रमेश चंद्र अग्रवाल सेक्टर के महानगर,
- राजेंद्र कुमार अग्रवाल सेक्टर सी महानगर,
- कांजी अजमल हुसैन सेक्टर सी महानगर,
- विनय कुमार दत्त सेक्टर ए महानगर,
- वली उल्लाह शादाब कॉलोनी खुर्रम नगर,
- इम्तियाज अहमद गोखले विहार मार्ग,
- अजय गुप्ता गोखले विहार मार्ग,
- अजीम खान बी एन रोड,
- दिनेश्वर दयाल सेंट गोमती एंक्लेव,
- इमरान सिद्दीकी खलीक अहमद बी एन रोड,
- सरोजनी देवी सेठ 7 बटलर रोड तिलक मार्ग,
- श्यामलाल जगवानी अमीर नगर मोती नगर,
- अशरफ अली जगत नारायण रोड वजीरगंज,
- सैयद मोहम्मद नासिर श्रीमती जमाल हैदर जगत नारायण रोड वजीरगंज,
- नसीम अहमद जरीना खातून जगत नारायण रोड,
- विजय शंकर सिंह 47/1 क्ले स्क्वॉयर,
- कृष्ण मोहन विडोलिया प्लाट नंबर-41 क्ले स्क्वॉयर कबीर मार्ग।
 

up news lucknow news paper Taj Enclave Complex Tulsidas Marg Chowk lucknow news paper in front of Dajal Ice Factory Saba Abdi Sheesh Mahal Thakurganj Latest Lucknow News in Hindi Lucknow News lucknow news hindi today Lucknow News lucknow news latest up lucknow news Musarat Hussain Hussainabad Sheesh Mahal Thakurganj 83 illegal buildings in lucknow Musarat Hussain Hussainabad Sheesh Mahal Thakurganj 83 apartments built contrary to the map Rafat Hardoi Road Thakurganj latest lucknow news demolished lucknow illegal construction Lucknow Hindi Samachar City Square Tulsidas Marg Chowk Thakurganj hindi lucknow news bulldozer will run on illegal buildings apartments in Lucknow Najmi Raja Bazar Rastogi Tola Chowk uttar pradesh high court Abbas Apartment Tulsidas Marg Hari Kapoor Manohar Nagar Colony Sarfarazganj The master behind Abbas Prakash Cinema buildings will collapse in lucknow bulldozer action लखनऊ में बुलडोजर ऐक्शन lucknow news of today Manjushree Apartment Tehseen Ganj Square Thakurganj Ajmat Nadan Mahal Road Lucknow News in Hindi Maroof Khan Balda Road Gehna Garden Chowk lda lucknow लखनऊ में अवैध निर्माण Riyaz Tayal Vihar Haiderganj Tiraha Bilkis Bano Chowk नक्शे के विपरीत बने 83 अपार्टमेंट Dr. Shakeel Tayal Vihar Haiderganj Faiz Ahmed Buniyad Bagh Sahadatganj लखनऊ में अपार्टमेंट N K Singh TG North Bihari Marg Civil Line Hyderabad Anish and Jamshed Sheesh Mahal Thakurganj लखनऊ समाचार Noorjahan Napier Road 2 Hardoi Road Thakurganj Salman Samadi New Civil Line Hyderabad Bulldozer Action in Lucknow Imtiaz Ahmed Deendayal Gupta Marg New Hyderabad Anees and Jamshed Sheesh Mahal Sahadatganj Siraj Iqbal FI Builder Behind Bloom Foundation Apartment New Hyderabad Ahmed Ali Tobaccowale illegal construction in Lucknow Abdul Aziz Road Chowk Sumit Agarwal Swati Agarwal New Hyderabad Rajesh Maurya Ajit Maurya New Hyderabad Anwar Bhai Abdul Aziz Road Chowk Sanjeev Aggarwal Prakash Chaurasia New Hyderabad Aditya Prakash Sahil New Hyderabad Taj R Hina Syed Mehndi Abbas Siraj Mehndi New Hyderabad Bandi House Upcoming Wazirganj LA Chatterjee TG North New Hyderabad Arshad Bhadeva Bazaar Khala Arun Kumar Aggarwal T G North New Hyderabad Ziaur Rehman and Imtiaz Ahmed Near St. Julius School New Hyderabad Aamir Zahra Colony Nisar Ahmed Part B New Hyderabad Ramesh Chandra Sharma etc Part New Hyderabad Anita Arora New Hyderabad Ashok Kumar Agarwal Part New Hyderabad Rukmani Singh Vineet Khand Gomti Nagar Dawood Ahmed and Simmi Vijay Khand Gomti Nagar Manish and Aarti Verma Chandralok Colony Sushil Kumar Agarwal Om Santosh Kumar Agarwal 61 Ravindra Garden Kunal Gupta D1 Sector F Aliganj Avnish Kumar Singh Chandralok Colony Aliganj Kanchan Sector F Aliganj Arshad Farooqui Sector E Aliganj Rajesh Yadav Sector G Aliganj Sudhakar Dev Sector G Aliganj Mevaram Sector A Sitapur Road Aadesh Kumar and Service Kumar TG North Nirala Nagar Chhaya Devi Asha Apartment Sector C Mahanagar Neeraj Rastogi Faizabad Road Mahanagar Kirti Kumar Bhandari Mahanagar Kirti Kumar Bhandari Mahanagar Lalit Srivastava Malhar Apartment Sector A Mahanagar Mohan Das Ladhani Sector A Mahanagar Mohan Das Ladhani Sector A Mahanagar Arvind Kumar TripathiSector A Mahanagar Arvind Kumar TripathiSector A Mahanagar Ram Avtar Agarwal Sector C Mahanagar Ram Avtar Agarwal Sector C Mahanagar Annapurna Apartment PK Construction Ayodhya Road Annapurna Apartment PK Construction Ayodhya Road Ashok Aggarwal Silver Line Apartment Opposite Babu Banarasi Das College Ashok Aggarwal Silver Line Apartment Opposite Babu Banarasi Das College Saroj Aggarwal Uttardhauna Chinhat Saroj Aggarwal Uttardhauna Chinhat Metropolis of Vimla Devi Sector Metropolis of Vimla Devi Sector Ramesh Chandra Agarwal Sector Metropolis Rajendra Kumar Aggarwal Sector C Mahanagar Kanji Ajmal Hussain Sector C Mahanagar Vinay Kumar Dutt Sector A Mahanagar Wali Ullah Shadab Colony Khurram Nagar Imtiaz Ahmed Gokhale Vihar Marg Ajay Gupta Gokhale Vihar Marg Azim Khan B N Road Dineshwar Dayal St. Gomti Enclave Imran Siddiqui Khaliq Ahmed B N Road Sarojini Devi Seth 7 Butler Road Tilak Marg Shyamlal Jagwani Ameer Nagar Moti Nagar Ashraf Ali Jagat Narayan Road Wazirganj Ashraf Ali Jagat Narayan Road Wazirganj Syed Mohammad Nasir Smt. Jamal Haider Jagat Narayan Road Wazirganj Naseem Ahmed Zarina Khatoon Jagat Narayan Road Vijay Shankar Singh 47/1 Clay Square Krishna Mohan Vidoliya Plot No.41 Clay Square Kabir Marg